7 апреля хакеры «очистят» устройства — Апокалипсис для Apple

Хакеры пригрозили Apple уничтожением данных на тысячах iPhone?, сообщает информационно- pershickow.ru.

Сообщение о взломе свыше сотни млн. аккаунтов, привязанных к Apple и угрозы удаления с них всей информации взбудоражили общественность. Судя по количеству твитов, они недавно подали регистрацию в Твиттере. Если требование не будет выполнено до 7 апреля, злоумышленники уничтожат данные с аккаунтов iCloud. За неудаление данных, находящейся на iPhone, они требуют 75 тысяч долларов в биткоинах либо подарочные карты iTunes общей стоимостью 100 000 долларов. По утверждению хакеров, им удалось получить доступ к сервису iCloud и сейчас злоумышленники в плане контролировать данные столь внушительного количества пользователей.

В подтверждение собственных возможностей, злоумышленники опубликовали в глобальной сети ролик, в котором показан взлом одной из учетных записей и удаление нескольких снимков. Если 75 000 долларов не будут перечислены на счет «Турецкой криминальной семьи» до указанного срока, злоумышленники обещали начать сброс учетных записей с полным удалением хранящейся «в облаке» информации. Как сообщали западные СМИ, к концу зимы 2016 г. хакерская группа предлагала сотрудникам компании 20 000 евро взамен на их корпоративные логины и пароли, пытаясь таким методом добраться до закрытых сведений Apple. Печатное издание уточнило, что не видело оригинал переписки.

— Перво наперво мы просим вас удалить видео, которое вы загрузили на собственный YouTube-канал, так как оно привлекает ненужное внимание.

Также анонимный работник объявил, что направит архив переписки с хакером в правоохранительные органы. Хакеры также передали репортерам информацию для входа в аккаунт, с которого велась переписка. Печатное издание предположило, что хакеры разослали одни и те же скриншоты нескольким СМИ, чтобы оказать давление на компанию.

Apple не прокомментировала ситуацию.

Хакеры грозят стереть данные с ряда устройств Apple


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.