Американские спецслужбы обеспокоены популярностью китайских телефонов в США

Уполномоченный Huawei сообщил, что компания на 100% поймет, что «деятельность руководства США, похоже, направлена на то, чтобы препятствовать бизнесу Huawei на американском рынке».

«Мы глубоко обеспокоены возможными рисками, которые могут появиться, ежели позволить укрепить свои позиции в наших телекоммуникационных сетях организациям, принадлежащим зарубежным правительствам, которые не разделяют наши ценности», — объявил босс ФБР Крис Вэй (Chris Wray), запечатленный на фото слева.

Использование телефонов данной компании делает не только лишь риски давления на инфраструктуру, однако и делает позитивную среду для кибершпионов, поведал ресурсу CNBC руководитель ФБР Кристофер Рэй.

О воздействии Китая на Америку волнуются в и сенате. Он обозначил, что похожая ситуация дает возможность производителям техники «злоумышленно изменять либо воровать информацию», а еще вести «скрытый шпионаж». Руководитель комитета по разведке Ричард Берр уверен, что Китайская народная республика пробует получить доступ к североамериканским технологиям и интеллектуальной собственности через телеком-компании.

В ZTE не дали ответа на запрос со стороны репортеров. Вот только оператор в последний момент отказался от сделки.

«Это делает риски давления на нашу телекоммуникационную инфраструктуру». «Huawei доверяют руководства и партнеры из 170 стран мира, не считая, что мы представляем для них опасность», — комментируют обвинения в пресс-центре Huawei.

Руководство США разрабатывает законодательный проект, запрещающий госслужащим использовать телефоны этих компаний «из-за связей с китайским правительством».

В начале года Huawei планировала выйти на американский рынок, заключив договор с одним из крупнейших в США сотовых операторов AT&T, пишет Лента.ру.

Разведслужбы США не рекомендуют населению пользоваться Huawei и ZTE


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.