Apple готовит шлем дополненной реальности на rOS к 2020

Инженеры Apple рассчитывают закончить работу над новым продуктом до 2019 г. и уже в 2020 г выпустить в реализацию очки дополненной реальности.

Об этом передает издание Bloomberg.

Интересно, что руководитель Apple Тим Кук в недавнем интервью утверждал, что его компания находится в неповторимом положении, чтобы развивать технологию AR, другими словами дополненной реальности. Но AR-гарнитура от Apple обзаведется собственной ОС, которая будет называться rOS. Управлять девайсом можно будет при помощи жестов, сенсорных панелей и Siri. Сама компания отказалась от комментариев. Но собеседники агентства указывают, что сроки разработки «слишком агрессивны» и еще могут измениться.

Apple разрабатывает независимую от телефонов AR-гарнитуру.

Виртуальная действительность погружает пользователя в цифровой мир, а дополненная накладывает изображения и данные на настоящий, объясняет Bloomberg.

Большинство девайсов виртуальной реальности используют для управления смартфон. «Мы уже видим вещи, которые меняют способ работы, обучения, игр и общения». Вполне возможно, что rOS получит голосового ассистента Siri, который будет отвечать за управление гаджетом. Проектом с кодовым названием T288 управляет экс-глава Dolby Labs Майк Роквелл, в данный момент в нем задействованы несколько сотен человек. ARKit, 1-ый похожий проект Apple, направлен на создание приложений дополненной реальности. В данный момент над такими проектами работают несколько сотен конструкторов в офисах компании.

Следующим этапом будет разработка девайса со встроенным экраном, способным передавать потоковое видео в 3D и не разряжать батарею очень быстро.

СМИ узнали о работе Apple над «прорывным» устройством


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.