Apple подала в суд на своего поставщика чипов

Претензии связаны с тем, что, по утверждению истца, руководство Qualcomm решило «отомстить» невыплатой денежных средств по скидкам из-за того, что Apple вступили в переговоры с южнокорейским антимонопольным ведомством, проводившем проверку в отношении Qualcomm.

Apple будет судиться с поставщиками компьютерных чипов Qualcomm в американском суде. Apple заявляет, что поставщик чипов добивался выплаты огромное вознаграждение за использование патентами и чинила помехи в поиске новых поставщиков. «И, к сожалению, после нескольких лет разногласий у нас нет другого выбора, как обратиться в суд», — говориться в тексте заявления.

Компания Qualcomm, являющаяся производителем микрочипов, оказалась под судом в Калифорнии.

По предварительным достоверным сведениям на данный момент издания, заключительная злоупотребляла монопольным положением на рынке производителя модулирующих чипов. Размер ущерба был оценен в объеме 1 млрд долларов. В частности, в тексте главный юрисконсульт Дон Розенберг назвал претензии Apple «безосновательными». В официально пресс-релизе компании сообщается, что компания преднамеренно искажает условия достигнутых договоров, а кроме этого значимость и значение технологий Qualcomm. Кроме того, компания позаботилась о том, чтобы у Apple не было возможности выбрать другого поставщика. Последний штраф, кстати, Qualcomm планирует оспаривать в суде. Как стало известно из источников, заключительная обвиняется в монополизации рынка.

Понятно, что руководство Qualcomm пока никак не прокомментировало создавшуюся ситуацию.

Apple подала иск на Qualcomm и требует от поставщика чипов выплатить $1 млрд. В Apple утверждают, что Qualcomm не придерживается разумных и справедливых ставок за лицензирование собственных технологий, являющихся стандартными и необходимыми для всей индустрии.

В иске FTC сообщается, что компания реализует процессоры клиентам на кабальных условиях лицензирования.

Qualcomm является производителем разнообразных комплектующих для мобильных устройств. Только на договоры с Apple и Самсунг, к примеру, приходится 40% выручки Qualcomm. По утверждению уполномоченных компании, поставщик чипов завышал цены на свою продукцию и отказалcя возвращать обещанные $1 млрд «в качестве расплаты» за участие в изучении южнокорейского антимонопольного ведомства по делу против Qualcomm.

В иске сообщается, что на протяжении многих лет Qualcomm поставляла свою продукцию по повышенным ценам.

Apple обвинила Qualcomm в отказе вернуть переплаченный $1 млрд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.