Дуров пообещал миллионы долларов администраторам Proxy и VPN

Дуров выразил благодарность русским пользователям «за поддержку и верность», а организациям Apple, Google, Amazon, Microsoft за то, что они «не участвуют в политической цензуре». Как сказал на собственной странице в соцсети VK. COM Павел Дуров, первые 24 часа блокировки мессенджеру удалось пережить. В ответ на это создатель мессенджера Telegram пообещал пожертвовать собственные деньги создателям решений для обхода блокировок.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал на протяжении года выплатить из личных средств миллионы долларов грантов администраторам VPN-сервисов и прокси-серверов, позволяющих обходить блокировки в глобальной паутине. В дальнейшем он готов пожертвовать на эти цели миллионы долларов из собственных личных средств и призывает пользователей также оказывать финансовую поддержку сервисам. Павел Дуров призвал всех участвовать и присоединяться — настройкой VPN/прокси серверов либо финансированием их.

Дуров подчеркнул, что количество пользователей Telegram в Российской Федерации не очень велико, но этот рынок важен ему «по личным соображениям». Для этого он хочет финансово поддерживать всех собственников VPN и прокси-серверов, чтобы они продолжали свою работу, даже невзирая на санкции со стороны руководства Российской Федерации.

Ограничения затронули сервера Amazon, которые, по последней имеющейся информации Роскомнадзора, Telegram использовал для обхода блокировки. По его словам, заблокированы не все подсети, которые использует мессенджер.

Напомним, в Российской Федерации накануне приступили к блокировке Telegram по распоряжению Таганского суда Москвы. Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных сайтов. Довольно сказать. что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров (родившийся, кстати, в Челябинске) не является специалистом в IT-сфере. В процессе были обрушены сервисы Amazon, Viber и сайт самого Роскомнадзора. Позже Роскомнадзор поведал о нескольких DDoS-атаках на сайт ведомства, которые произошли ночью и утром 17 апреля. Блокирование началось в понедельник, 16 апреля.

Прежний работник американских спецслужб Эдвард Сноуден поддержал Павла Дурова.

Блокировка мессенджера началась 16 апреля по решению Таганского регионального суда столицы от 13 апреля.

Украинцы смогут заработать миллионы долларов, поможет запрет Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.