Дуров раздает владельцам прокси и VPN-сервисов гранты в биткоинах

По утверждению П. Дурова, на протяжении года он планирует пожертвовать создателям VPN и proxy-сервисов миллионы долларов личных средств. «Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/VPN-серверов либо их финансированием», — объявил Дуров.

Основатель Telegram Павел Дуров обнародовал новый пост на собственной странице «ВКонтакте», в котором поведал о первых сутках блокировки мессенджера в РФ, а еще поблагодарил всех пользователей за поддержку. По его словам, число пользователей из Российской Федерации за первые сутки блокировки Telegram не снизилось.

Он обозначил, что в борьбе с Telegram надзорные органы Российской Федерации блокируют миллионы IP-адресов облачных хостингов, не обращая внимания на ущерб, причиняемый сторонним проектам, бьют по независимым сервисам proxy/VPN.

Предприниматель также поблагодарил пользователей за поддержку и преданность. По имеющимся последним данным активистов, которые отслеживают блокировки, к вечеру вторника Роскомнадзор заблокировал уже не менее 18 млн IP-адресов, при помощи которых мессенджер обходит блокировки. По последним данным, под ограничения попало не менее 16 млн адресов. Вместо данного на протяжении дня о сбоях в работе сообщили в Viber, соцсети «Одноклассники» и на остальных ресурсах. По известиям СМИ, это привело к нарушениям в работе многих известных интернет-ресурсов и онлайн-приложений. Об этом поведал директор международной группы «Агора» Павел Чиков, чьи юристы представляют интересы мессенджера.

Вчера вечером Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, подтвердил репортерам блокировку подсети Amazon.

В то же время официальный сайт Роскомнадзора на протяжении сегодняшнего дня подвергается массированным DDOS-атакам. Команде Телеграма и юзерам совместно уже удалось удачно пережить первые сутки блокировки.

Таганский суд столицы 13 апреля этого года удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке сервиса за то, что он не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Он также выразил благодарность за «неучастие в политической цензуре» североамериканским организациям Apple, Google, Amazon и Microsoft, IP-адреса которых из-за связи с Telegram также подверглись блокировке.

Массированная блокировка Telegram коснулась и мессенджера Viber. Считанные мин. назад Павел Дуров решил высказаться по этому поводу, подведя некий результат сегодняшний ситуации, которая сложилась с работой данного мессенджера на территории целой страны.

Дуров заявил о готовности платить миллионы долларов администраторам proxy и VPN


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.