Экстрасенс Александр Литвин: 28 ноября запускать ракету в космос было нельзя

Ее основной задачей было выведение на орбиту спутника «Метеор-М 2-1». «Скорее всего, в Атлантический», — сказал источник РИА Новости в ракетно-космической области.

Официального подтверждения данной информации у РИА Новости пока нет.

Спутник Метеор-М, запущенный 28 ноября с космодрома Восточный, мог не удержаться на орбите и затонуть в Атлантическом океане.

По предварительным сведениям на текущий момент «Роскосмоса», со спутником связь установить не удалось «из-за отсутствия аппарата на целевой орбите». В настоящее время специальная комиссия узнает причины провального запуска.

Запуск спутника «Метеор-М» — 2-ой старт в истории космодрома «Восточный».

Спутник «Метеор-М» мог упасть в океан, не достигнув заданной орбиты.

В Роскосмосе опровергли информацию о падении в Атлантический океан разгонного блока «Фрегат» вместе с гидрометеорологическим спутником «Метеор-М» и еще 18 малыми спутникам.

«Расследование потребует времени, еще больше займут тестирование и возможное устранение дефектов».

По утверждению источника «Интерфакса», спутник не был выведен на расчетную орбиту из-за ошибки в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока. «До конца года навряд ли успеют».

Это всего 2-ой запуск с космодрома «Восточный».

По утверждению заслуженного военного летчика Российской Федерации Владимира Попова, аварийная комиссия работает довольно удачно. В 9:23 по мск «Метеор-М 2-1» должен был отделиться от разгонного блока «Фрегат», достигнув заданной промежуточной орбиты.

Специалист обозначил, что ни NORAD (Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки), ни русские средства обнаружения за сутки так и не зафиксировали появления на орбите разгонного блока со спутниками.

При всем этом источник уверяет, что если спутники упали в океан, — это наилучший вариант развития событий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.