ФАС РФ получила ходатайство о приобретении «М.Видео» — ведомство

Как сообщает gsconsult.ru, «Сафмар» договорился приобрести инвестиционную компанию Александра Тынкована и партнеров, которая владеет 57,7% акций «М. Видео». «При всем этом достигнута договоренность о том, что группа сделает вольное предложение о приобретении акций ПАО „М. Видео“ у его миноритарных совладельцев по цене основной сделки», — сообщили в компании. «В случае выкупа 100% акций, „Сафмар“ заплатит за „М. Видео“ 1,258 млрд. долларов».

ФАС пока не получила ходатайство о закупке «М. Видео» компанией «Сафмар», сделка потребует анализа рынка, сказал замглавы ФАСАндрей Кашеваров.

Недавно сообщалось о закупке крупнейшего русского игрока в сегменте розничной торговли бытовой техникой и электроникой финансовой группой «Самфар» Михаила Гуцериева.

После окончания продажи «М. Видео» Александр Тынкован и иные акционеры ритейлера останутся в составе совета начальников компании и продолжат заниматься ее развитием.

«В ФАС РФ поступило ходатайство о приобретении ПАО «М. Видео«».

Александр Тынкован и его партнеры не смогут какое-то время запускать проекты похожие «М. Видео».

Группа «Сафмар» также планирует купить акции у миноритариев торговой сети.

По утверждению замглавы ФАС, в случае сделки структур Гуцериева с «Эльдорадо» ведомство осуществило анализ рынка.

Таким образом, к имеющимся недвижимым активам за последний период структура Гуцериевых-Шишханова добавляет еще не менее 800 магазинов (у «М. Видео», по достоверной предварительной информации на конец ноября, 390 торговых точек, у «Эльдорадо» — 415 магазинов). Похожий анализ проводился, когда «Сафмар» приобретала иную сеть по продаже электроники — «Эльдорадо». Об этом говорится в сообщении компании. В фонде ритейлера не менее 380 магазинов в 162 городах Российской Федерации. «Осенью под контроль структур, близких к Шишханову и Гуцериевым, перешла «Техносила»». Признавая возможности, которые раскрываются перед объединенным бизнесом, эксперты указывают, что рентабельность и величина валютного потока для «М. Видео» в составе группы могут быть хуже, чем если бы компания была самостоятельной.

Григорий Сысоев ТАСС


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.