Граждане СВАО увидят прямую трансляцию выхода в открытый космос

В предыдущий раз с русского сектора Международной космической станции выходили в открытый космос Юрий Маленченко и Сергей Волков 3 февраля 2016 г. Им поставлено несколько задач: осуществление технических работ на поверхности станции и запуск 5-ти наноспутников с ее борта. Расчетная длительность составит приблизительно 6 часов 5 мин., — поведали ТАСС в ЦНИИмаш (ЦУП). У Федора Юрчихина будет современный скафандр «Орлан-МКС», а его приятель выйдет в космос в старом с некоторыми изменениями в рукавах и штанах.

Следующий выход в космос назначен на февраль последующего года.

Для работы в открытом космосе жители России Федор Юрчихин и Сергей Рязанский покинули борт Международной космической станции в первый раз за 2017 год. Следующий выход русских космонавтов в открыты космос состоится в конце зимы 2018.

Скафандр обновленного поколения «Орлан-МКС» получил трудную систему климат-контроля. Скафандр оснащен автоматизированной системой терморегулирования и новейшей гермооболочкой. Припомнить о значимости регулировки температуры они могут только после этого, когда пальцы коченеют либо пот заливает лицо. Новшеством будет то, что расход электрической энергии, кислорода, температура внутри скафандра и давление, регулируются в автоматическом режиме.

Русские космонавты должны запустить несколько наноспутников, установить особое оборудование и провести тесты. На Рязанском — скафандр «Орлан» предшествующей серии.

Российские космонавты проведут работы в открытом космосе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.