«Инвитро» не принимает анализы в Российской Федерации, республики Белоруссии и Казахстане из-за кибератаки

«Информационная система восстановлена», — сообщается на сайте.

Клиника «Инвитро» остановила сбор биоматериала и выдачу результатов анализов в РФ, Беларуси и Казахстане из-за масштабной кибератаки.

Сеть медицинских лабораторий «Инвитро» временно остановила прием анализов после кибератаки, которая произошла во вторник, 27 июня.

В пятницу, 30 июля, инсайдеры сказали, что из-за хакерской атаки остановлена работа системы управления продажами компании, и восстановится она не ранее вторника, 4 июля.

«Биоматериал, полученный в период технического сбоя, сохранен с соблюдением всех преаналитических требований и будет обработан лабораторными комплексами», — передает «Инвитро».

Двадцать восьмого июня сеть обнародовала пресс-релиз, в котором говорилось, что обработка анализов в связи с кибератакой замедлится, однако, судя по актуальному сообщению, нейтрализация последствий атаки займет еще какое-то время.

Понятно, что из-за вируса-вымогателя под названием «Petya» пострадало не менее 100 больших мировых компаний, в этот список угодила и медицинская сеть «Инвитро». На текущий момент принимаются меры для устранения ущерба, нанесенного инфраструктуре компании. В частности, увеличено время выдачи результатов анализов. На следующий день в «Инвитро», прокомментировав инцидент, заверили, что личные данные клиентов из-за действий киберпреступников не пострадали.

Утечка персональных данных клиентов медицинских лаборатории «Инвитро» после хакерской атаки исключена, работа лаборатории будет на все 100% восстановлена через один-два дня.

«Биоматериал, полученный в период технического сбоя, сохранён с соблюдением всех преаналитических требований и будет обработан после устранения неполадок», — говорят в «Инвитро».

Вирус шифровал данные на компьютерах. Результаты исследований, проведённых позже данного времени, будут привезены пациентам после устранения технического сбоя. В Российской Федерации от него пострадали компьютеры и серверы «Роснефти» и «Башнефти», компаний Evraz и Mars, банка «Хоум кредит». За разблокировку создатели вируса-вымогателя требуют перечислить 300 долларов на биткоин-кошелёк.

Хакерская атака парализовала работу «Инвитро». Офисы в Нижнем Тагиле и других городах приостановили забор и выдачу анализов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.