Книжка заявок на предварительное ICO Telegram уже переполнена

Мессенджер Telegram и прежний владелец Vkontakte.ru Павел Дуров делает высокие ставки на криптовалюты: он планирует в процессе первичного привлечения вложений денег в криптоактивах (ICO) привлечь $850 млн.

Об этом передает печатное издание Ведомости ссылаясь на участника переговоров с Telegram и еще два источника, знакомых с иными участниками переговоров.

Мессенджер хочет направить деньги, приобретенные от ICO, на развитие новоиспеченной платформы Telegram Open Network (TON) с собственной цифровой валютой, а еще на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON технологий. Минимальная сумма вложений при всем этом составляет $20 млн, а для якорных инвесторов — $50 млн, передает газета Ведомости ссылаясь на собственные источники. Первоначально поступала информация, что компания Telegram может привлечь в процессе ICO только 500 млн. долларов.

Вокруг ICO Telegram настоящий ажиотаж.

Агентство называет планы Павла Дурова на ICO «амбициозными». Создание собственной криптовалюты Gram, которая может быть приобретена только за фиатные деньги, а далее обменена на всевозможные криптоактивы.

Также команда мессенджера рассчитывает, что их блокчейн-платформа составит не менее конкуренцию Visa и Mastercard на мировом рынке электронных платежей.

Проект создателя В Контакте Павла Дурова Telegram хочет провести первичное размещение собственной крпитовалюты. Причина не только лишь в ажиотаже вокруг криптовалюты Gram, которую желает сделать Павел Дуров, однако и в желании создателя мессенджера построить мировую компанию. В данный момент в компании вынуждены отказывать даже желающим вложиться.

В случае триумфа ICO Telegram будет крупнейшим в мире. «Якорным инвесторам Telegram предлагает вкладывать как минимум $50 млн».

Также понятно, что отказ в участии получают инвесторы из РФ. В инвестиционных меморандумах сказано, что в нынешнем году пользовательская база мессенджера Telegram превысит 200 млн человек.

Дуров отказался от крупных инвестиций из России на ICO Telegram. Он хочет построить глобальную компанию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.