Компания Cellebrite смогла взломать iPhone X

Американские власти попросили Cellebrite взломать iPhone X человека, которого подозревают в контрабанде оружия.

Технологии компании уже применялись по заказу Департамента внутренней безопасности США.

Исходя из информации, что имеется все в той же прессе, отправлен израильским профессионалам телефон был 20 ноября, а уже 5 декабря все данные были удачно извлечены. Невзирая на то, что Cellebrite реализует свои услуги правоохранительным органам и правительственным учреждениям («хорошие ребята»), это только вопрос времени, до того как «плохие парни» возьмут на себя это дело или разработают схожие методы. В то время, когда смартфон был презентован, сенатор Аль Франкен (Al Franken) спросил, как Apple ответит на запросы доступа к личным данным либо системе Face ID правоохранительными органами. С официальным заявлением компании Cellebrite о том, что теперь защита всех устройств от легендарного бренда Apple не менее не является надежной, можно познакомиться на сайте израильской компании.

Но 9to5Mac говорит, что технология Cellebrite уже устарела. Правоохранительные органы часто обращаются к экспертам, чтобы разблокировать мобильные телефоны людей, подозреваемых в правонарушениях, до проведения судебной экспертизы. Система способна подобрать пароль даже к последним моделям айфонов — iPhone 8 и iPhone X.

Возможность взломать фактически любой телефон, является важным фактором для правоохранительных органов не только лишь в Америке, однако и по всей планете. Из-за шифрования смартфонов, которое осложняет спецслужбам взлом гаджетов, представитель ФБР США Стивен Флэтли даже обозвал сотрудников компании Apple придурками, сообщило издание Motherboard. Израильская компания активно работает с руководством США.

По достоверной имеющейся информации Forbes, у Cellebrite заключены договоры со многими службами в США — от ФБР и ЦРУ до таможенной милиции. Управление таможенной и пограничной охраны также является клиентом компании. Однако, по мнению знатоков, компания сделает все возможное на устранение вероятных уязвимостей в своей защите, ведь с секретным инструментом Cellebrite ни один пользователь iPhone не сможет чувствовать себя в безопасности.

Когда дело доходит до международной границы, то национальным органам реально требуется ордер, прежде чем они начнут поиски наших телефонов за границей.

Хакеры заявили, что могут взломать любой iPhone


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.