Новейшую проблему iPhone X связали с Face ID и семейными покупками

Портал Ars Technica передает, что у собственников нового телефона от Apple появилась очередная проблема с функцией распознавания лица Face ID.

Для сравнения: на не менее старых моделях iPhone родитель может оплатить покупку ребёнка, введя пароль вручную либо воспользовавшись Touch ID. Об этом информирует Lenta.ru ссылаясь на издание Ars Technica.

Кто-то уже обзавелся iPhone X, оснащенном системой сканирование Face ID, а кто-то еще только подумывает о приобретении данной модели.

Владельцы iPhone X обнаружили очередной дефект телефона. Однако Touch ID работал с «Ask Buy», а вот Face ID — уже нет.

Эксперты предположили, что данное ограничение связано с уязвимостью Face ID. Ранее говорилось, что китаянка два раза возвращала iPhone X в магазин, так как система Face ID срабатывала на лицо ее коллеги.

Эти проблемы вынудили родственников вручную вводить пароль от учетной записи. В то же время юзеры, использующие функцию биометрической идентификации Touch ID, могут подтвердить покупку обычным сканированием пальца.

Кроме всего прочего сейчас перестала быть доступна функция нужная для родителей: подтверждение закупок совершаемых ребёнком дистанционно, через тот же принцип — отпечаток пальца. Судя по всему, беря во внимание возможность ложного срабатывания функции Face ID на лицо ребёнка, в Apple решили заблокировать подтверждение путём сканирования лица. При использовании функций «Попросить купить» и Семейный доступ всякий раз, когда ребенок инициирует новейшую покупку либо бесплатную загрузку, организатору семейного доступа уходит запрос.

Однако юзеры свежей модели жалуются на то, что теперь им необходимо вводить пароль от Apple ID для того, чтобы телефон позволил им покупку.

Новейшую проблему iPhone X связали с Face ID и семейными покупками


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.