Vesy Diktofony Netbuki Trenajery Massajery Mediapleery Sintezatory Holodilniki Avtosignalizatsii Snegohody Myasorubki Parovarki Monitory Nakopiteli Radionyani Proektory Avtomobili Mototehnika

13.01.2013

Обзор планшета Samsung Galaxy TAB 8.9″ P7300

Модель Galaxy Tab 8.9” P7300 имеет диогональ экрана 8.9 дюйма. Многие утверждают, что «именно такой размер планшета оптимален для удобной работы с устройством».

Как выглядит планшет Galaxy Tab 8.9”

Внешне Galaxy TAB 8.9 выглядит проктически также, как и 10-ти дюймовая модель. Он такой же легкий и тонкий, толщина корпуса составляет 8.6 мм, а масса не привышает 465-ти грамм, что позволяет носить планшет всегда с собой, даже не задумываясь об этом.

Задняя панель устройства сделанна из глянцевого белого пластика или же может иметь чёрное оформление с покрытием «soft touch». На ней нет ни каких элементов, кроме блока 3.2 мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкай. Чувствительнный к прикосновению экран обрамлён рамкой, достаточной для комфортного удержания планшета в руках. Он так же защищён прочным стеклом «Gorilla glass».

Над экраном расположились фронтальная камера и датчик освещённости. Левая и правая грани планшета свободны от функциональных элементов. На нижнем торце расположены динамики и разъём для фирменного кабеля. А на верхнем торце планшета находятся кнопки включения и блокировки, рядом с ними клавиши регулировки громкости, 3.5мм аудиовыход и микрофон. В версии с 3G на верхний край вынесен слот для сим карты, который прикрыт пластиковой заглушкой.

Вцелом планшет выглядит привлекатильно, он дастойно смотрится в руках и может выполнять роль стильного аксесуара своего владельца.

Экран Tab P7300

Экран Samsung Galaxy TAB 8.9 один из лучших среди современных планшетов и способствует этому матрица PLS LSD с широкоформатным разрешением 1280х800 пикселей. Дисплей демонстрирует очень высокую максимальную яркость. У него отличные углы обзора, трудно заметить какие-либо искажения даже при взляде практически в торец устройства. Датчик освещенности довольно коректно регулирует яркость, а при необходимости можно самостоятельно установить нужный уровень.

Так же, к числу достоинств устройства, можно отнести и превосходную цветопередачу. В настройках экрана можно выбрать 1 из 3-х режимов отображения. Сенсорное управления Galaxy TAB P7300 работает очень точно, ёмкостной экран поддерживает до 10-ти одновременных касаний.

Операционная система планшета

Планшет роботает под операционной системой Google Android 3.1, однако родной интерфейс практически полностью закрыт фирменной оболочкой «Touch wise», которая позволяет удобно персонализировать устройство.

Всего в Galaxy TAB 8.9 предусмотренно 5 рабочих столов, на которые можно вынести ярлыки приложений и виджеты. В нижней части стола находится кнопка с изображением стрелки, которая вызывает всплывающие иконки 6-ти приложений (диспетчер задач, календарь, мировое время, записи, калькулятор и музыкальный плеер). Каждое из этих приложений в запущенном состоянии, занимает лишь часть экрана и может перемещаться в любую его область.

Кнопки управления и интерфейс Galaxy TAB P7300

Для управления устройством предусмотренны 4 сенсорные кнопки, расположенные в нижнем левом углу экрана. С их помощью можно вернуться к предыдущему окну, перейти на главный экран, вызвать боковую панель с информацией о последних открытых приложениях, а также сделать скриншот экрана.

Кнопка вызова меню находится в верхнем углу экрана, рядом с клавишей настройки рабочего стола. Касанием по часам открываетяс панель содержащая часы, дату, статус беспроводного подключения, информацию об уровне заряда аккумулятора, кнопки упровления беспроводными модулями, а также клавишу меню настроек, ползунок регулировки яркости экрана и список пропущенных событий.

Вцелом интефейс Galaxy TAB 8.9 очень дружелюбный, а при необходимости найти нужную опцию сможет даже неопытный пользователь.

Процессор планшета Tab 8.9

Для своего планшета прозводитель выбрал платформу Nvidia Tegra 2. Процессор устройства легко справляется с красивым и динамичным интерфейсом, быстро перелистывает рабочие столы и практически мгновенно открывает приложения. Высокая скорость обработки запросов будет заметна и при работе с интернет страницами.

Galaxy TAB 8.9 не оснащен слотом для карт памяти, так что для хранения контента можно использовать только предусмотренные 16 Гб памяти.

Передача данных

Важной опцией планшета является модуль 3G, обеспечивающий доступ к сети, всюду, где есть покрытие.

Предусмотренны так же модули Bluetooth версии 3.0 и Wi-Fi стандатов ABGN. Планшет может использоваться и в роле точки доступа, раздавая интернет другим устройствам.

Проводное подключение к компьютеру осуществляется с при помощи фирменного кабеля. Этот разъём может использоваться и для подключения различных акссесуаров доступных опционально. В их числе различные переходники, например на HDMI для вывода изображения на большой экран телевизора.

Камера

Основная 3-х мегапиксельная камера получила светодиодную вспышку и систему автоматической фокусировки, также предусмотренна и возможность съёмки видео в формате 720p с частотой 30 к/с. Программой камеры очень легко и просто управлять, интерфейс настроек и параметров очень простой и функциональный.

Батарея

В тонкий и корпус Galaxy TAB 8.9 инженрам Samsung удалось упаковать ёмкий аккумулятор на 6100 мл/Ам/ч. Устройство способно непрерывно воспроизводить видео в течении 9 часов при максимальной яркости экрана. А при активном интернет сёрфинге баттареи хватит более чем на 15 часов. Если же на планшети выполнять разноплановые задачи можно смело расчитывать на 10-11 часов работы. В модели так же имеется и режим энергосберижения, который активизируется автоматически при достижении указынного пользователем уровня заряда аккумулятора.

Подводя итоги обзора планшета Galaxy Tab 8.9 P7300

За счет сочитания удобной диагонали экрана, тонкого и легкого корпуса, мощного процессора и ёмкого аккумулятора компании Samsung удалось выпустить почти идеальный планшет. Дополняет впечатления продуманная операционная система Android 3.1 с фирменной настройкой «Touch wise». C помощью Galaxy TAB 8.9 P7300 удобно развлекаться и сёрфить по просторам интернета , а покупка клавиатуры может позволить превратить это устройство в полноценный компьютер для работы.

Он наверника сможет стать незаменимым, ежедневным помощником для своего владельца и поможет справляться со всеми возникоющими задачами.




Оставить комментарий