Роскомнадзор амнистировал интернет-энциклопедию «Луркоморье»

Известный ресурс Lurkmore («Луркоморье») является аналогом интернет-энциклопедии «Википедия», но собирает информацию о разнообразных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах, субкультурах.

Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на объявление секретаря РоскомнадзораВадима Ампелонского.

В начале весны 2015 г. Хомак говорил, что доступ к статьям, вызвавшим нарекания Роскомнадзора, будет ограничен для русских пользователей, однако удалять их с сайта на 100% администрация ресурса не будет.

В реестре сейчас остается только одна страница зеркала сайта, которая представляет собой список ссылок на страницы, заблокированные ранее.

По утверждению Хомака, в РКН он написал еще летом. «За минувшее время я удостоверился в том, что многие российские провайдеры заносят сайт в свои черные списки целиком, даже если РКН требует перекрыть отдельные страницы», — проинформировал Хомак. По утверждению секретаря надзорного ведомства Вадима Ампелонского, в список запрещенных была внесена одна ссылка ресурса. По утверждению Хомака, до середины августа провайдерам было предписано «блокировать Лурк целиком, из-за статьи Адыгея». Также г-н Ампелонский добавил, что ряд операторов, которые не владеют оборудованием DPI, могут перекрыть по IP, другими словами у их клиентов может быть недоступен весь сайт. «61 штука», — обозначил Хомак. «Владелец удалил противоправную информацию», — сообщил уполномоченный ведомства. Ресурс не один раз подвергался блокировке со стороны контролирующих органов РФ.

Все страницы «Луркоморья», заблокированные до этого, в настоящее время находятся в открытом доступе. На данный момент сайт работает через HTTP, который поддерживает возможность блокировки отдельных страниц. Сейчас пользователям сети открыт доступ ко всем страницам сайта, кроме одной. Летом 2014-го года основатель неформальной интернет-энциклопедии объявил о заморозке проекта. «Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты». Ресурс позиционирует себя как «энциклопедию мемов, фольклора и Всего Остального».

Веб-проект израильтянина все еще под запретом в России?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.