«Роскосмос»: Международные экспедиции на Марс должны полететь на русских ракетах

Проект получил рабочее название Deep Space Gateway, остальные космические державы уже рассматривают вопрос о присоединении.

Гава Роскосмоса добавил, что проект окололунной станции Deep Space Gateway, о создании которой Российская Федерация и США договорились на Международном астронавтическом съезде а Австралии, на текущий момент «отрабатывается».

США вместе с РФ приступили к работе над совместным строительством первой космической станции на орбите Луны.

Космические агентства РФ и США объявили о сотрудничестве в создании окололунной станции. «На 1-м этапе будем строить орбитальную часть с последующей перспективой использования отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии Марса».

В австралийской Аделаиде проходит Международный съезд астронавтики (IAC), в рамках которого лидеры космической индустрии представляют свои проекты по освоению космоса, докладывают РИА Новости. Освоение космоса в современном мире требует множество затрат и использование инновационного оборудования.

Состоялось также и рассмотрение возможности использования русских ракет-носителей (РН) для транспортировки грузов для лунной станции.

«Роскосмос» и NASA планируют совместно создать международные технические стандарты, которые будут использоваться в дальнейшем, в том числе и для создания станции на окололунной орбите. Отмечается, что в процессе начального этапа разработают международные технические стандарты для создания космической станции.

«Для Канады главная цель на текущий момент состоит в том, чтобы определиться, каким может быть наш вклад в предстоящее освоение космоса человеком», — проинформировал Жиль Леклерк, руководитель отдела по освоению космоса Канадского космического агентства.

По планам, основные работы стартуют уже в середине 2020-х годов.

Роскосмос обнародовал планы по созданию станции у Луны


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.