Русская авиация скинула бомбы на «неучтенную» базу США в Сирии

Русские самолеты могли нанести удары по военной базе на юго-востоке Сирии, используемой североамериканскими и английскими военнослужащими, как перевалочный пункт.

База Ат-Танф размещена в 16 километрах от границы Сирии с Иорданией.

Самолеты русских ВВС совершили налет на военную базу в Сирии.

Уполномоченные США пытались связаться с российскими пилотами, используя частоты, которые США и Россия договорились использовать в необычайных ситуациях, однако летчики РФ не ответили.

По утверждению официальных лиц в США, жители России подвергли бомбардировке не обыденных мятежников.

Печатное издание пишет, что Москва уведомила Пентагон, что специально бомбит базу, думая, что она контролируется боевиками ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ). Британская сторона отказалась от комментариев.

Но в Пентагоне и американской разведке убеждены, что удары были частью кампании столицы по оказанию давления на администрацию Обамы, чтобы вынудить Вашингтон наладить не менее тесное сотрудничество с Россией в небе над Сирией.

Западные СМИ проинформировали о факте разгрома русской авиацией базы сирийской «оппозиции», которую активно использовали в собственных целях американский и британский спецназ.

Однако, как утверждают источники, приблизительно через 1.5 часа после предупреждения русские самолеты начали вторую волну ударов по гарнизону.

После инцидента Пентагон потребовал от столицы объяснений. Английские военные покинули базу за сутки до бомбардировки. Так, по располагаемым последним данным WSJ, в процессе недавнего визита госсекретаря США Джона Керри в российскую столицу было достигнуто предварительное соглашение о общих усилиях в борьбе с «Джебхат ан-Нусрой». Вашингтон отказы оправдывал тем, что боится намеренных ударов по указанным точкам со стороны Российской Федерации.

Судя по всему, идет речь о военной базе, на которой базировались нескольких элитных подразделений английской и американской армий. По утверждению источников, они также порекомендовали российской столице держаться подальше от таможенной зоны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.