США могут заблокировать тайные счета «друзей» В. Путина

Это стало бы ответом на атаки русских хакеров, пишет The New York Times. Полную информацию распространяю иностранные СМИ ссылаясь на должностных лиц. И поставят под угрозу эффективность кибероружия стоимостью в миллиарды долларов, созданного в процессе пребывания Обамы в Белом доме. При всем этом печатное издание заявляет, что ответных ход реален только если Обама будет уверен в прекращении конфликта на его условиях. Один из способов предлагал раскрыть тайные связи русского лидера В. Путина с олигархами, однако Обама счел, что такая новость не будет шоком для жителей страны.

Сегодняшние же возможности США, считает президент, не позволяют быть уверенным, что Америка выиграет больше, чем проиграет в случае кибератаки на Российскую Федерацию. «Некоторые варианты были отклонены как неэффективные, иные — как очень рискованные. Если бы удалось выбрать идеальный вариант, — подчеркнул один из помощников, участвующих в дискуссии, — президент действовал бы уже сейчас».

Источники газеты назвали некоторые из способов, которые посоветовали Национальная разведка, ЦРУ, Агентство государственной безопасности (АНБ) и Пентагон.

До этого Обама обвинил Российскую Федерацию во вмешательстве в американские избирательные процессы и пообещал сделать ответные действия.

Отвечая на вопрос корреспондента, был ли президент Российской Федерации напрямую причастен к хакерской атаке на серверы Демократической партии, Обама объявил: «В РФ не так много вещей происходят без ведома Владимира Путина». Кремль отклоняет эти обвинения, именуя подобного рода заявления голословными. РФ любое вмешательство в избирательный процесс в США опровергает, требуя представления подтверждений. Уже тогда «была разработана кампания, чтобы сорвать президентские выборы этого 2016-ого года», заявляет газета.

Согласно сведениям газеты, последние недели советники Обамы обсуждали вопрос, как США могут использовать свои массивные кибервозможности на фоне атак извне.

В качестве одного из свидетельств газета приводит предупреждение почтового сервиса Google Билли Райнхарту, который тогда работал с предвыборным штабом Хиллари Клинтон. Кроме того, IP-адрес 134.249.139.239, с которого была предпринята кибератака, принадлежит компьютеру, находящему в Днепропетровске.

Барак Обама


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.