Участники полета на МКС поведали, чем пахнет открытый космос

Старт задуман на первой, «Гагаринской», площадке космодрома «Байконур». Командир экипажа — летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Сергей Рязанский, это его 2-ой полет в космос.

В частности, они рассказали, какие запахи чувствуют при выходе за пределы космической станции.

Очередной участник экспедиции на интернациональную космическую станцию — уполномоченный NASA Рэндолф Брезник — признался, что от запаха космоса у него урчит в животе, так как он напоминает астронавту грибной крем-суп.

В состав нового экипажа вошли астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи, житель америки Рэндольф Брезник и россиянин Сергей Рязанский. Металл чувствует житель россии Сергей Рязанский, а пищей пахнет американцу Рэндольфу Брезнику. А Рэндольф Брезник считает, что запах космического пространства больше схож с грибным супом-пюре.

«Космос пахнет сваркой. Очень железный озоновый запах», — обозначил Рязанский. Сначала в его составе были гражданин Российской Федерации Александр Мисуркин, американец Марк Ванде Хай и японец Норишиге Канаи. Аппарат стартует с космодрома Байконур.

Корабль должен состыковаться со станцией в 01:00 по мск 29 июля.

Участники полета на МКС рассказали о запахах открытого космоса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.