Ученые узнали, как графен «превращает» морскую воду в питьевую

Английские ученые из Университета Манчестера использовали графеновые мембраны для опреснения воды. Результат исследования уже размещен в журнале Nature Nanotechnology.

Английские ученые создали графеновый фильтр для опреснения морской воды.

Последующие исследования позволили выявить особую технологию, исключавшую набухание мембраны при взаимодействии с водой.

Профессионалы сообщили, что вскоре может появиться революционный фильтр, который сумеет сделать морскую воду пригодной для питья.

Открытие данного метода может в дальнейшем решить мировую проблему нехватки питьевой воды.

Прорывные идеи исследователей из университета Манчестера смогут вскоре обеспечить питьевой водой миллионы граждан на Земле.

Разработка учёных из университета Манчестера способна обеспечить миллионам людей доступ к чистой пресной воде.

На данный момент новый фильтр проходит тестирования — его ассоциируют с уже существующими мембранами для опреснения воды.

По последней имеющейся информации ООН, к 2025 г 14% населения Земли столкнутся с нехваткой воды.

Согласно известиям, манчестерские ученые пошли довольно распространенным путем, используя для опреснения нанотехнологии. Эти поры кроме того могут увеличиваться в размере. Группа исследователей из манчестерского университета и Андрей Гейм отыскали выход из ситуации и создали фильтр на базе углерода. Графеновые фильтры смогут работать как решето, отсеивая соли на атомарном уровне.

Мембраны из оксида графена, разработанные общенациональным графеновым институтом, уже показали потенциал фильтрации наночастиц, органических молекул и даже больших солей.

Физики научились опреснять воду при помощи «решета» из графена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.