В ОБСЕ прокомментировали отмену «сетевой нейтральности» в США

Напомним, принцип сетевой нейтральности предполагает, что телекоммуникационные операторы при предоставлении собственных услуг не отдают предпочтения одним видам контента, приложений либо интернет-ресурсов перед иными.

Государственная комиссия США по коммуникациям отменила принцип сетевого нейтралитета, введенный в 2015-ом при президенте Бараке Обаме. Соответствующий документ размещен на сайте комиссии. Таким образом, они написали письмо к Федеральной комиссии по коммуникациям под названием «Вы не понимаете, как работает Интернет».

Отмена «сетевого нейтралитета» даёт североамериканским провайдерам право ускорять либо замедлять вплоть до блокировки трафик с сайтов.

Эти правила не позволяли Интернет-провайдерам перекрыть и регулировать трафик и предлагать платные скоростные полосы.

За отмену этих мер, как пишет CNN, проголосовали три члена комиссии, против этого высказались двое. Во время голосования голоса разделились по партиям.

Решение Федеральной комиссии по связи (FCC) было принято тремя голосами против 2-х. «Всем участникам интернет-экономики будет лучше при рыночном подходе». Так президент США Дональд Трамп решил демонтировать очередное достижение своего предшественника Барака Обамы.

Руководитель FCC Аджит Пай заявляет, что отмена сетевого нейтралитета будет содействовать инновациям и побудит интернет-провайдеров вкладывать деньги в скоростной интернет для людей, живущих в труднодоступных районах. С самого начала текущего года он говорил о планах отменить «репрессивную меру», которая, по его мнению, сдерживала развитие интернета.

«Отмена данной нормы не собирается разрушать интернет и не собирается закончить такую его деятельность, какой мы ее знаем сейчас», — отмечал Пай, подчеркивая также, что его инициатива также «не собирается убивать демократию» и «подавлять свободу выражения в интернете».

По утверждению представителя ОБСЕ, решение комиссии от отмене нормы является «настоящим ударом» по принципам доступа к информации, свободы СМИ и цифровых прав в web-сети. «Отмена сетевого нейтралитета не означает конец стандартного нам интернета, а скорее знаменует начало новоиспеченной эпохи наименее жесткого регулирования, что принесет пользу потребителям», — объявил старший исполнительный вице-президент Comcast Дэвид Л. Коэн (David L. Cohen).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.