В Российской Федерации хотят ввести обязательную идентификацию в онлайн-играх

На совещании, которое прошло еще 26 октября, сотрудники Совета безопасности РФ поручили ФСБ и Минкомсвязи до 1 июня 2018-ого создать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации в глобальной сети. Один из создателей идеи объясняет это тем, что игровые чаты якобы могут использоваться для скрытого общения, «причем, не только лишь экстремистами и террористами, однако и организаторами оппозиционных акций».

Одной из таковых мер будет обязательная идентификация пользователей по номеру телефона в онлайн-играх и социальных сетях. Напомним, в мессенджерах будет обязательна идентификация пользователей по номеру телефона, а администрация сервисов обязывается по запросу передать информацию в правоохранительные органы.

Но Совет безопасности уверен, распространить эти требования необходимо и на онлайн-игры.

Главный аналитик Ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян сказал, что пока неясно, как будет подготовлен процесс идентификации.

Уполномоченные разнообразных русских ведомств не раз подчёркивали, что террористы часто используют игры для общения и подготовки к террористическим актам.

Согласно так называемому «закону Яровой», с 1 июля 2016-го ОРИ должны будут хранить на протяжении года метаданные о коммуникациях пользователей и на протяжении полугода — содержание разговоров и переписки. Владельцы мессенджеров будут заключать договоры с сотовыми операторами и запрашивать у пользователей номера мобильных телефонов.

Естественно, в борьбе с терроризмом это никак не поможет, так же, как и не поможет ни «пакет Яровой», ни требования по идентификации, так как сегодня существует внушительное количество сервисов, которые не исполняют и не будут исполнять этот закон, которые предлагают возможность довольно качественного шифрования, — это опенсорсные средства.

Правоохранители считают, что террористы разговаривают в чатах многопользовательских игр и в социальных сетях. Как и в случае с мессенджерами, инициативу посоветовали в целях борьбы с терроризмом.

Заграничные сервисы опять получат конкурентное преимущество в сравнении с российскими, которые будут вынуждены исполнять все эти законы, так как они находятся в пределах русской юрисдикции. Во всем мире каждый год выходят десятки тыс. игр и большинство из них содержит внутри себя игровые чаты.

Власти вынудят игроков привязывать номер телефона к аккаунтам в играх. По сути русских разработчиков онлайн-игр осталось не очень много, так как основная часть из них так либо иначе нацелена на магазин приложений, и после вступления в силу так называемого «налога на Google» большинство из них сменили юрисдикцию.

В России введут обязательную идентификацию онлайн-игроков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.