В Сингапуре создали полезное пиво

Для того, чтобы сделать пиво полезнее ученые добавляют в него неповторимую бактерию Lactobacillus paracasei L26, которая способна повлиять на вирусы и токсины в организме человека.

В стенах государственного университета Сингапура создали первое в мире полезное пиво.

Студентка экспериментировала с разными пробиотическими штаммами, но смогла добиться триумфа с штаммом Lactobacillus paracasei. За этот период времени ученым удалось придумать такой состав пива, который дает возможность сохраниться бактерии, использующие сахар для производства молочной кислоты. Они уверяют, что созданный им пенный напиток полезен, так как пробиотики сражаются с токсинами и вирусами и позитивно влияют на иммунитет. 100 граммов такого напитка владеет миллиардом пробиотиков. Местный ученик создал пиво с пробиотиками для укрепления иммунитета и микрофлоры кишечника.

Отметим, что пробиотики в состоянии нейтрализовать разные токсины и вирусы.

На текущий момент Международная научная ассоциация по пробиотикам и пребиотикам (ISAPP) советует, чтобы в одной порции продукта содержалось по меньшей мере одного млрд микробов, что даст возможность добиться максимальной пользы для здоровья.

Исследование длилось девять месяцев. На вкус пиво получилось терпким и островатым, имеет 3,5% алкоголя. До этого похожими свойствами пиво не обладало, скорее было это свойственно кисломолочным продуктам, таким как йогурты. В связи с этим исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства впечатляющего сорта пива. Ученые уже подали заявку на патент, чтобы зарегистрировать свое изобретение. В исследовании сообщается, что в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу советует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков, информирует ТАСС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.