Вложения в IT-специалистов вредят Российской Федерации — Омбудсмен

Об этом объявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на совещании Общественной палаты, посвященном помощи импортозамещения и экспортно-ориентированных производств в среду, как информирует «Коммерсантъ». Интернет-омбудсмен уверен, что наши IT-шники будут «молиться на западные компании» и при первой возможности попробуют уехать за рубеж. Высказался он и об утечке мозгов. Русская IТ-индустрия медленно, однако верно развивается. Продукты американских компаний «заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще». Так как только русский совершенно точно мал.

Образование просто не поспевает за современными трендами. «Предлагаю закончить подготовку квалифицированных русских специалистов», — подзуживает чиновников в фейсбук экономист Александр Мнацаканов.

Матвей Ганапольский иронично отозвался на «истерику» господина Мариничева: «Прелесть! Ежели у нас будет такая же возможность не только лишь в „Газпроме“, госбанках и на госслужбе, то никто никуда не поедет либо даже к нам поедут».

Был и еще один изъян: вместе с военно-политическим принуждением к закупкам советского экспорта, в нагрузку прилагался еще и развитой социализм, который в кратчайшие сроки доводил экономику стран-сателлитов до цугундера, и делал даже такую монопольную торговлю с ними крайне специфичным «бизнесом». А готовить IT-специалистов — это «вредить стране». Государство можно сравнить с компанией — опыт приблизительно одинаковый, однако иные масштабы. «Например, в настоящее время мы работам на процессорах Intel, на серверах а-ля IBM с программным обеспечением иностранным», — разъяснил Д. Мариничев.

А чтобы торговать технологии по всей планете, необходимо военное присутствие в странах-покупателях, заключил Мариничев.

«Давайте попробуем представить, как это будет выглядеть на практике». И вынудить весь мир покупать.

А, да — еще есть армейская саперная лопата, ее тоже можно навязывать, запрещая использование западной строительной техники. В ответ на справедливое возмущение общественности Мариничев обвинил корреспондента газеты в выдергивании цитат из контекста. Автор сожалеет, что Российская Федерация, в силу «исторических реалий» не может занять своё вассальное место в мировом технологическом процессе, а будет вынуждена, ежели желает развивать свою науку высоких технологий, пойти по пути конфронтации с США, что «означает пассивные либо активные, однако фактически военные действия». Лет 5 потратили и ничего не сделали. Не может же быть, что все так превосходно. В первом случае, по утверждению интернет-омбудсмена, импортозамещение вероятно тотальным, начиная с электронного машиностроения.

«Во власти, похоже, не осталось людей, которые попали туда благодаря своим знаниям и компетенциям». Они не в состояние к созиданию, они умеют издавать запреты и разрушать.

Ну, а 2-ой хит дня это, конечно же, пресловутое «военное присутствие», которое должно внедрить русские технологии на мировые рынки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.