Юзеры скупили за неделю «криптокотят» на блокчейне на 2,6 млн. долларов

Появился даже отдельный сайт, который отслеживает крупнейшие транзакции в игре.

Невзирая на нагрузку на Ethereum, которую делает игра, ее похвалил основатель блокчейн-платформы Виталик Бутерин. Игроки могут создавать цифровых питомцев самостоятельно и действовать друг с другом, покупая, продавая и обменивая их. Средняя цена продажи составляет $107,23, информирует VC.ru.

Игра запущена 28 ноября, ее разработала студия AxiomZen. Число питомцев у каждого пользователя не ограничено, а сумма продажи может быть любой. Каждый «криптокотёнок» владеет персональными характеристиками и родословной. Таким образом, юзеры на все 100% защищены от вероятной потери собственных питомцев в случае закрытия проекта, тогда как в NeoPets виртуальные животные содержались в централизованной базе данных — отмечают корреспонденты TechCrunch. Самым дорогим криптокотом считается Genesis, стоящий порядка $116, тогда как бюджетные варианты реализуются по $0,5.

Самый недорогой виртуальный котенок из числа «заурядных» стоит всего 0,03 ETH (около $14 по текущему курсу). Стоимость питомцев зависит от их характеристик, а кроме этого от средней цены последних 5-ти реализованных «криптокотят», к которой прибавляется 50%.

Торговать «котят» можно через аукцион, их стоимость снижается до того времени, пока кто-то не приобретёт питомца.

Чтобы начать игру, пользователю нужно купить одного-двух питомцев. Для сравнения, на 2-ой по популярности проект в web-сети Ethereum, биржу токенов EtherDelta, приходится 8%. Компания получает прибыль, творя новых котят, а еще взимая 3,75% с каждой сделки на платформе, кроме тех, которые осуществляются через смарт-контракты. Компания также реализует котят. На данный момент на CryptoKitties приходится практически 15% всего трафика Ethereum.

Пользователи игры Crypto Kitties израсходовали на покупку виртуальных котов свыше 2,5 млн USD


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.